【教育資源】歡迎收聽教育廣播電臺雙語單元節目「Fun English瘋英語」

一、 節目 簡介
節目依據 108英語文課綱附錄四溝通功能參考表(communicative functions)及國中小常見詞彙 2000字, 編寫 日常生活 實用迷你對話 ,呼應 12年國教核心素養精神,協助學生活用語言學習並應用在真實生活情境。 本節目為 5分鐘單元, 由 國高中英語輔導團教學及廣播經驗豐富老師、 台北美國學校 學生及離島偏鄉的國中小學生共同製播, 透過 實用 輕鬆有趣的英語對話練習,強化學生的英語聽說基本能力 ,中小學老師 可 於課堂上作為上課教學素材 及口說練習教 。
二、 聽眾回饋
本節目榮獲教育電台 111年度最佳人氣獎, 線上收聽點播率第一名。 播出以來 受到許多學校師生與家長的好評。

三、檢附「Fun English瘋英語」節目校園推廣說明及節目收聽連結QR Code資訊各1份。